Грабли депутата

Буквально недавно многие из нас впервые узнали о существовании такой организации, как ПЖРТ, какие страсти происходят за дверями этой конторы.

Конечно, читатель вправе сказать, что его это не касается, так как он за-страхован от управления этой организацией. Все верно, но не все так точно. Попасть под управление такой организацией довольно просто. Достаточно того, что в вашем доме найдется не совсем адекватный человек, которому захочется изменить систему управления многоквартирным домом.

Как так? — спросите вы. Очень просто. Этот чело-век наслушается небылиц от псевдоспециалистов о том, что какая-то организация может брать меньшую сумму с квадратного метра на содержание и текущий ремонт жилищного фонда вашего дома — и тут начинается самое интересное. Обострение разума. Этот человек бегает по дому, агитирует всех или кричит повсюду, что они, дескать, переплачивают. Убеждает сменить управляющую компанию. Жильцы с неустойчивой психикой, или не совсем знающие тему, поддаются убеждению этого человека, который уже возомнил себя чуть ли не лидером большинства. Далее начинают образовываться ми-ни-митинги, сбор подписей, проведение собраний, крик, обзывание соседей, которые не согласны с псевдолидером и примкнувшими к нему жильца-ми.

Итог: все перессорились.

Но давайте посмотрим на эту картину уменьшения платы за содержание и ремонт жилищного фонда с другой стороны. Со стороны, которая как бы хотела забрать себе в управление лакомый кусочек в виде вашего дома. Например, разберем не-давнишнее собрание собственников жилья по улице Лесной, 7. Что там произошло?

В этом доме проживает некий депутат от политической партии КПРФ Давыдов. Наверно, хороший человек. Но по странному стечению обстоятельств, дочка того самого депутата возглавила ПЖРТ. Заметьте: возглавила ПЖРТ и в этом доме сразу начались волнения по изменению управления многоквартирным домом. Что это — желание помочь дочурке или просто зов души?

К собранию жильцов сразу подключилось думское большинство во главе с товарищем Антониной Зоновой. Раз ты возглавляешь комиссию по ЖКХ, значит ты специалист. Увы, друзья, она ни одного дня не проработала в ЖКХ, а работала большую часть своей трудовой жизни массовиком во дворце культуры. Заметьте, при этом считает себя специалистом в области ЖКХ. Вот как бывает.

Революция начинает захлестывать наш город. Она как злокачественная опухоль появляется в тех сферах, куда смотрят глаза думского большинства. Интересно, мы что — им мешаем? У нас все хорошо: мусор убирают, подъезды моют и ремонтируют, дороги и тротуары во дворах чистят, сантехники и электрики по первому зову прибегают, дворников мы видим чаще, чем продавцов. Признаемся, что всегда хочется еще лучшего. Все вы знаете, что за хорошее или лучшее надо больше платить. Мы готовы платить больше? Меньше — да. Но за меньшие деньги вы получаете то качество, которое стоит этих денег. Не так ли?

Вернемся к ПЖРТ. На-помним читателям, что эта организация засветилась в череде скандалов с невыплатой заработной платы, увольнением сотрудников и огромной задолженностью по выплате налогов, так что даже судебными приставами у нее был арестован расчетный счет, на который поступают все ваши средства. Получается, что вы будете платить, а эта организация, не выполняя своих обязательств перед собственниками, их деньгами будет гасить свои задолженности. Скажите: это нормально — за ваши деньги решать чужие проблемы?

Ну да ладно. Продолжим про Лесную, 7. Страсти разгораются, и жильцы разделились на два лагеря. Одних устраивает управляющая компания, с которой они не один год, других — а их, конечно, меньшинство, но очень агрессивных собственников — не устраивает компания, им надо срочно перейти в ПЖРТ. Если у вас есть немного денег, но при этом вы знаете, что у банка есть финансовые и иные проблемы, вы понесете их в банк под выгодные обещания? Ответ очевиден – нет! Так и здесь — разумное большинство — против. А тема с установкой своей котельной — так это вообще сплошная экономия. Сказка. Расскажите, или лучше на цифрах покажите, в чем эта экономия. Получение одних только разрешительных документов обойдется в копеечку, затем подведение газопровода, затем поиск компании, которая возьмется обслуживать это газовое оборудование. За это все мы будем должны сколько отдать денег? Полный бред. Нас опять хотят увести не в том направлении. Сегодня мы не ставим вопрос, кому доверить свой дом в управление, а спрашиваем, насколько честны к нам депутаты от партии КПРФ? Насколько их помыслы по изменению управления многоквартирным домом верны? Те обещания, которые выглядят морковкой перед носом, должны, как минимум, вас насторожить. Предложение о снижении платы за содержание и текущий ремонт жилищного фонда вашего дома выглядит, конечно, привлекательно. Но что стоит за этим? Удержать свою убыточную компанию ПЖРТ от неминуемого краха путем снижения издержек? 

Представьте, что компания ПЖРТ все-таки обанкротилась. Что дальше?

В настоящее время эта компания из-за отсутствия кадров не может вам прислать слесаря, дворника, электрика, техничку для решения текущих проблем, и при этом они уверяют вас, что на этом можно экономить. Мы будем платить, а они не будут оказывать свои услуги по содержанию вашего дома.

Загляните в будущее и задайте себе вопрос. Пройдет год, другой. Когда вы перестаете следить за домом, что происходит? Правильно он начинает рассыпаться.

Очнитесь, вас склоняют к заведомо ложному решению. Кто за этим стоит?

Группа депутатов и их интересанты хотят решить свои личные политические амбиции за счет нас!

Александра Завьялова

      Не забудьте поделиться с друзьями

Другое

Оставить комментарий