Разбитые надежды

На прошедшей неделе произошел занятный случай. Некий гражданин по фамилии Коковин, будучи в ранге помощника депутата Крыловой, выпустил свое видеообращением о том, что ему, дескать, без уважительной причины не предоставили бесплатно кинотеатр «Прогресс» для проведения концерта. Мы ни в коем случае не осуждаем благие помыслы гражданина. Но все же: зачем так грубить? Его, дескать, не приняли, отвергли и не дали вразумительный ответ. А он, жертвуя своим голосом, временем и заботой о нас горожанах, хотел спеть от души, и именно в кинотеатре «Прогресс».

Почему когда он обращался в администрацию, не пожелал рассмотреть другие площадки для пения? Например, Молодежно-досуговый центр на Пархоменко или Центр Народной Культуры «Лад». Странно, ему, видите ли, нужен именно кинотеатр «Прогресс». Там наверно лучше поется? Но впрочем, эту тонкую творческую натуру нам не понять. С другой стороны встает вопрос, а не заказ ли это на дискредитацию директора «Прогресса»? Тогда для чего нужны эти яркие, полные презрения и отчаяния заявления? Наверно, у думского большинства есть свой человек, способный как в ПЖРТ прийти на смену старому директору. Можем только предположить, что таким кандидатом может быть Зонова, так как она имеет профильное образование и ей, наверно, надоела тема ЖКХ? А впрочем, время покажет, на сколько мы были правы.

Нашей Наталье Владимировне не привыкать пачкать в нечистотах людей, которые ее окружают или работают на благо города. Причем молча, не выпячивая грудь, просто делают свою работу. А мы, жители, хотим не обращать внимание или точнее не замечать эти потоки лжи и грязи. Мы просто стараемся жить. Сегодня время такое, что нужно работать, что бы кормить семью, растить детей и думать о будущем. Время другое.

Многие из, нас рожденные в СССР, еще помнят то время, когда все было «хорошо». Деликатесы мы покупали только тогда, когда были у нас праздники или в поселке Малышева, стоя в огромных очередях. Ведь так хотелось жить лучше, иметь то, чего не было у других.

Затем настало серое время. Социализм, как старый паровоз катился под откос. Именно тогда продукты стали по талонам, и каждый месяц мы ходили в КЖУ получать их под роспись на семью. Кушать очень хотелось. Даже «завтрак туриста» вместе с березовым соком исчез с полок магазинов. Что есть, то есть. Не всегда удавалась полностью реализовать талоны потому, что просто не привезли крупу. И здесь мы не сдались, мы дружно кинулись осваивать садовые участки и огороды для того, чтобы прокормиться. О митингах даже и подумать не могли.

Именно тогда спиртосодержащие товары были приравнены к валюте. Например, чтобы трактор вспахал огород, тракторист брал 0,5-литровку, и ни в какую не брал деньги. Деньги ни- кого не интересовали. Молодежь спросит: почему? Ответ очевиден: на них ничего нельзя было купить в эпоху тотального дефицита. Даже имея деньги, ты не смог бы съездить свободно, как сейчас, на отдых. Ты обязательно должен был пройти семь кругов ада (цехком, профком, партком и т.п.). Для чего это делалось? Потому что ты должен был быть как все — серой мышью, гражданином СССР.

Старшее поколение может и осудит меня, но я высказываю свою точку зрения.

Уважаемое старшее поколение, именно вы строили наш город, именно вы закладывали в него свою душу, именно вам город обязан. Вы на заслуженном отдыхе, вы уважаемые люди, вам гарантированно выплачивают пенсию, и за эти 25 лет, какое бы ни было государство — хорошее или плохое, оно своих обязательств не нарушило в отношении вас. Жаль, что город вам дать ничего толком не может, как москвичам дает Москва, но это уже претензия к нашим руководителям города.

В 1993 году мы проснулись в другом государстве, с другим названием и другим вектором развития. Этот путь оказался не быстрый. Но кто мне скажет из вас, что нашим прадедам было легко поднимать советскую Россию в 20-30 годах, тот очень сильно заблуждается. Достаточно еще раз вам прочитать Николая Островского «Как закалялась сталь» и ответить честно, что сейчас не намного лучше положение у нашей страны. Мы те, кто пришел вам на смену и встал у станка, те, кто каждый день старается, чтобы его старики не чувствовали себя ущемленными и при этом растить своих детей. У нас нет того, что было у вас, но мы хотим изменить свое положение в обществе, мы хотим жить лучше.

Заявления, которые делает Крылова просто смешные. Она, как бы заботится о нас, родившихся в Асбесте, и работавших на вредном производстве. Вспомните 80 годы, когда в городе везде валялись хлопья асбеста, успешно «поставляемые» сушилкой 5 фабрики в круглосуточном режиме. Ни один житель не возмущался, как ему трудно живется и дышится. Даже мысли не возникало предъявить это Комбинату.

Потому что все это было на благо страны. А сейчас в разы уменьшились выбросы, сократились вредные производства. Не исчезли, но сократились — и мы вдруг стали задыхаться.Что это? Как это можно назвать? Есть определение всем этим громким заявлениям. Называется это все очень просто — экологический экстремизм. Когда кто-то путем шантажа и общественного возмущения хочет заработать заработать либо денег, либо узнаваемости, и конечно, в итоге — власть.

Экологический экстремизм — радикальные действия групп и лиц, борющихся за права животных, и выступающих за освобождение животных. а также любых «зелёных». ФБР США определяет экологический терроризм в данном контексте как применение или угроза применения насилия криминального характера против невинных жертв или имуществу граждан со стороны экологически ориентированных, межнациональных групп по эколого-политическим причинам, либо направленных с целью привлечения внимания.

Все эти потуги выгородить себя и только себя ни к чему не приведут. У меня вопрос к госпоже Крыловой. Мы станем жить лучше? У нас сократятся вредные производства? Что в итоге должно измениться? Нет, дорогие читатели, в конечном счете, все это приведет к тому, что предприятия будут вынуждены свернуть свою деятельность и найти более подходящие условия для производства, а наш город будет умирать. Потому что здесь не будет работы. Зато здесь будет экологически чистая территория лет так 1000 и, возможно, наши потомки скажут нам спасибо, но вы об этом точно не узнаете. Вы живете здесь и сейчас, а ваш лидер, взобравшись на броневик, орет, что мы должны жить лучше. Как мы должны жить лучше? Что этот лидер сделала хорошего для города? Дом построила? Дерево посадила? Парк привела в порядок? Что?

Человек приехал из другой страны, где ей наверно не совсем сладко жилось. Ведь почему-то она уехала из Казахстана? Здесь в новом доме вроде надо начать жить. А что получается? Она начинает в нем «прибираться». То есть, она так считает. Так и должно быть и все. А то, что годами выстраивалось, начинает медленно обсыпаться из-за ее усилий — это нормально. Рушить легко, созидать тяжело.

Помнится еще недавно, Наталья Крылова радовала нас яркими, полными глубины заявлениями про то, что повсюду идет вырубка леса, увеличиваются незаконные свалки и появляются новые карьеры. Что так резко изменилось в ее восприятии мира? Меня мучает вопрос. Может виной всему Челябинский метеорит? Проснувшись однажды, она вдруг осознала, что жить всем нужно по-новому, по-красному. Заметьте не по-зеленому, а по-красному!

Пошла в народ. Стала агитировать за возврат к беззаветно ушедшему социализму. Призывать к свержению действующей власти. Обвинять чиновников в коррупции. Ей нравится кошмарить всех, кто ей мешает. Ее мировосприятие находится в конфликте со всем. Она наверно не знает, что мир вокруг нас каждую секунду меняется? Но вопрос на эту тему остается открытый.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что Наталья Владимировна молодец. Она все грамотно делает для того, чтобы через 4 года попасть в госдуму, ну или, на крайний случай, в заксобрание.

Она хороший манипулятор общественным мнением. Только не все мы подвержены этому гипнозу. Печально за тех, кто верит в нее и надеется, что именной ей, «мессии», предназначено изменить траекторию развития страны и увести всех нас в застойное время дефицита.

Александра Завьялова

Другое

Оставить комментарий