Роскачество рассказало, как выбрать самые вкусные мандарины

как выбрать самые вкусные мандарины

Специалисты Роскачества рассказали, какие сорта мандаринов можно купить в России в ноябре и как определить, какие из них лучше.
Внешне мандарины должны быть свежими, цельными, чистыми и здоровыми. На них не допускается повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, механических повреждений, ушибов и крупных зарубцевавшихся поверхностных порезов.

При этом эксперты отмечают, что небольшие потертости, царапины или вкрапления допускаются и никак не влияют на вкус и качество мандаринов.
Главное, чтобы данные повреждения не переходили в гниль. Также не стоит обращать внимание на воздушную прослойку, пухлость мандаринов — это не дефект, это сортовая особенность мандарина.

На российских прилавках можно встретить настоящие китайско-японские сорта мандаринов — шивамикан и сатсума. Обычно мандарины этих сортов некрупные, кислые или кисло-сладкие и не имеют косточек. Помимо азиатских плодов в продажу также поступает более 70 гибридных сортов из Турции, Туниса, Марокко и Испании: муркотт, надоркотт, клементин и другие.

Самые вкусные из гибридных — клементины. Их плоды — сплющенной сверху и снизу формы, яркого оранжевого цвета, сладкие и сочные, с нежным запахом.
| ИЛЬДАР БУСМАНОВ

      Не забудьте поделиться с друзьями

Другое

Оставить комментарий