Герой России встретился с малышевскими школьниками

Герой России встретился с малышевскими школьниками
Сергей Воронин рассказал о себе и воинской службе, о участии в вооруженных конфликтах малышевским школьникам.

 

Современная история военных конфликтов России знает немало примеров, показывающих неиссякаемую силу духа и мужество русского солдата, готовность выполнить долг защитника Родины даже ценой своей собственной жизни! Огромное количество бессмертных подвигов было совершено бойцами федеральных российских войск во время войны в Дагестане, которая развернулась в августе 1999 года.

В преддверии дня Героев России в ДК «Русь» с учащимися общеобразовательных школ поселка Малышева Свердловской области провели встречу Герой России — Воронин Сергей Николаевич и военный комиссар г. Асбеста Туруткин Юрий Иванович.

В ходе встречи Сергей Николаевич рассуждал на вечные темы о мире и войне, о причинах и возможных правильных решениях по предотвращению военных конфликтов, о необходимости защиты Родины и союзных государств.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в ходе проведения антитеррористической операции на территории Северокавказского региона, Указом Президента Российской Федерации от 23 марта 2000 года капитану гвардии Сергею Николаевичу Воронину присвоено звание Героя Российской Федерации.
В настоящее время полковник запаса Воронин работает помощником ректора УрГЭУ, а также принимает активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Краткая информация

С.Н. Воронин проходил службу в должности помощника начальника штаба мотострелкового батальона в 136-й гвардейской отдельной мотострелковой бригаде, дислоцированной в городе Буйнакске Республики Дагестан.

Особо отличился во время второй чеченской войны, будучи помощником начальника штаба мотострелкового батальона 136-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады 42-го армейского корпуса Северо-Кавказского военного округа. В августе 1999 года во время боя за село Тандо в Дагестане разведгруппа из пяти человек во главе с Ворониным, находясь в разведке в тылу сепаратистов, была обнаружена и вынуждена принять бой. Захватив сарай на окраине села Тандо, приспособленный боевиками под огневую точку, Воронин с товарищами несколько часов отражал вражеские атаки. Группе без потерь удалось прорваться к своим.

Указом Президента Российской Федерации от 23 марта 2000 года за «мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона» гвардии капитан Сергей Воронин был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

| АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВ

      Не забудьте поделиться с друзьями

Другое

Оставить комментарий