РК «Нептун»

РК «Нептун»

Ирина, молодая мама
— «Вот за мясом, специями и орехами я всегда хожу именно на рынок. В супермаркете конечно все блестит. Лоск, одним словом, и цены до потолка. Но тем не менее, свежее мясо на рынке покупать лучше и выгоднее. Во-первых, мясники выкладывают на прилавок много мяса, и не сложно отличить свежее и домашнее от промышленного. Купить такой кусок, который подходит для приготовления определенного блюда. Обращаю внимание на то, как обработана шкура на сале, если выбираю свинину, рядом с мясом всегда лежит сало. Так вот, если шкурка хорошо опалена соломой и золотистого цвета, имеет характерный прикопченый свежий запах, без налета — значит поросенка разделали правильно и мясо свежее.»

Анастасия Петровна, пенсионер
— «Я стараюсь покупать домашнее мясо у знакомых. Но если такой возможности нет, то приходится идти на рынок. Там можно выбрать свежее, пощупать, понюхать, поторговаться. А вот мясо из супермаркетов частенько бывает с «сюрпризом». Например, как-то купила в магазине свинину, так вот при попытке ее приготовить, пошел жуткий запах, варить невозможно было. Я даже не рискнула собаку этим кормить.»

Елена Сергеевна, педагог
— «Никогда не покупаю мясные продукты и мясо в супермаркетах. И причина не только в том, что там дороже, но и свежесть вызывает сомнение. Лежит подолгу и могут его обработать, чтоб оно выглядело, как свежее. На рынке ты видишь, как его рубят, можешь осмотреть его со всех сторон. Покупаю всегда среди недели и ближе к вечеру. Тогда легче договориться о цене — продавцы хорошо уступают.»

Неспроста я начал свою статью с мнения людей, живущих или работающих рядом с нами, таких же покупателей, с которыми мы можем встретиться в любом месте. Признаемся друг другу, что мы не просто покупатели, мы с вами эксперты качества продуктов. Именно мы решаем, где нам покупать продукты. Сегодня нас не удивить новостями, что в магазинах то и дело обнаруживают некачественные мясные продукты. Именно эта причина заставляет нас идти за выбором в рыночный комплекс в городе — уж там-то говядина, свинина, куры и крольчатина точно должны быть первой свежести и прямо от фермера. И это действительно так!

Нептун
Рыночный комплекс «Нептун» — это как раз то место, где реально найти свежее и хорошее мясо. Доказательством служит своя сертифицированная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы. От пристального взгляда ветеринарного врача не ускользнет нарушение качества мясной и рыбной продукции. Поэтому за качество здесь отвечают специалисты ветеринарного ведомства.

Нептун 2

Проникнувшись уверенностью в надежности и качестве продукции, поинтересовался у продавца, как выбирать мясо? Как выбрать хороший кусок мяса?

Продавец Ирина поведала мне о том, что перед покупкой его внимательно надо осмотреть, изучить. Обратить вни- мание на цвет: свинина и телятина всегда розовые, а говядина — естественного красного цвета. Слишком яркий и ненатуральный оттенок говорит о том, что с мясом проводили какие-то махинации. Хорошее мясо не должно быть склизким и уж тем более замороженным. Если вы приложите к нему руку, то она должна остаться сухой. Попробуйте надавить на кусок пальцем. Если мясо свежее, то вмятина должна быстро разгладиться.

Не покупайтесь на уловки продавцов, которые утверждают, что их мясо высшего качества. После разморозки мясо теряет свой настоящий вкус. Его можно есть, но насладиться нельзя.

Отмечу, что сроки годности замороженного мяса позволяют хранить его в магазине до года. В течение этого времени холодильное оборудование сколько раз могло не выдерживать необходимую температуру (-18 °C)? Продукт может подвергаться многократному оттаиванию и повторному замораживанию. Все это только приводит к потере свежести и вкусовых качеств.

Нептун 3

Залогом успеха при торговле мясом являются свежесть мясной продукции. Именно в рыночном комплексе «Нептун» свежее мясо, разрубленное прямо перед вами и выложенное продавцами на охлаждающиеся прилавки, показывает вам, что этот продукт качественный.

Как покупатель, советую отдавать предпочтение охлажденным продуктам, они, как правило, более свежие и нежные, а блюда из них получаются более сочными и вкусными. Ну, а неиспользованную часть охлажденного мяса всегда можно положить в морозильную камеру.

Помните: важно покупать его правильно.

Нептун 4

Любой хозяйке наверняка пригодится удачный рецепт от торгового комплекса «Нептун», как приготовить мясо в духовке. Надеюсь, что он поможет быстро и легко организовать ужин на всю семью или сытно накормить внезапно нагрянувших гостей.

ПРОДУКТЫ:
Свинина (желательно шея или задняя часть) — 1-1,5 кг;
Чеснок — 4 зубчика;
Горчица — по вкусу (можно французкую);
Майонез — по вкусу;
Перец и соль по вкусу.
1. Вымойте и обсушите мясо.
2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на 2 часа.
3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).
Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.
5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.
Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.
Приятного аппетита!

Не забывайте приходить за покупками в Рыночный комплекс «Нептун» по адресу: Асбест, ул. Ленинградская, 41

| ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВ

      Не забудьте поделиться с друзьями

Другое

Оставить комментарий