«Спасибо» за ремонт

«Спасибо» за ремонт

С каждым днем мы все чаще обращаем внимание на чистоту наших дворов. И это не удивительно, наступила осень, дожди и мокрый снег мгновенно превращаются в грязь. И тем острее встает вопрос: «А кто же должен убирать всю эту грязь во дворах?» А если эта грязь осталась в наследство после ремонтных работ по устранению аварийных ситуаций от городских МУПов «Водоканал» и «Горэнерго»?

Яркий пример халатности, попустительства и наплевательского отношения к жителям наблюдается по ул. 8 Марта дом 9. Там, не так давно, напротив второго подъезда положили асфальт. Утруждать себя очисткой грязи, укладкой щебеночного основания, нанесением битумной эмульсии не стали, утрамбовали вибратором и положили асфальт прямо на землю. Еще смешнее было наблюдать картину, что с ним стало через день, он просто покрылся слоем грязи от дороги рядом, хотя назвать это дорогой язык не поворачивается.
Пообщавшись с местными жителями, нам удалось выяснить, что дорога «пропала» после ремонтных работ МУП «Водоканала» и МУП «Горэнерго», которые после себя не проводят восстановительные работы асфальтового покрытия и именно по этой причине по адресу 8 Марта дом 7, дороги нет, а перед подъездами лужи и грязь.

Выделю, что аварии произошли одновременно на проезжей части между домами 6 и 7 на 8 Марта, а также возле первого подъезда дома 3 по 8 Марта. Конечно, силами «Водоканала» эти аварии устранены. Восстановили подачу воды, за что спасибо! Но кто будет убирать за собой? Отметим, что работы на проезжей части не закончены и автомобилисты находятся в крайне аварийной ситуации, объезжая участок ремонтируемой дороги. Убедительно просим соответствующие органы разобраться в происходящем, пока не произошла трагедия.
Что касается ремонтных работ возле первого подъезда дома 3, то все прошло по «классической» и уже, как оказалось, укоренившийся схеме. Работы провели, асфальт повредили, грязь никто не убирает, восстанавливать асфальт отказываются. Жители в недоумении: почему их депутат от ЛДПР Александр Каптюг молчит? Местные активисты пытались привлечь внимание депутата, но народному избраннику фотографий с места событий оказалось недостаточно и он попросил прийти на прием, рассказать, так сказать, все своими словами и написать обращение от жителей. Бюрократия в чистом виде. А может это все потому, что он не выполнил своего предвыборного обещания, не переехал жить в Асбест? — задаются вопросом его избиратели.

Со слов жителей домов, на улицу «махнули» рукой уже давно и если в ближайшее время ситуацию не исправят, то придется писать коллективное обращение в прокуратуру или, возможно, даже самому президенту.

| ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВ

      Не забудьте поделиться с друзьями

Другое

Оставить комментарий