Гражданская позиция!

Все началось с того, что редакция газеты МФЛ решила проверить ход выполнения работ на аллее Мира. Наверно не секрет, что изменение облика аллеи обойдется казне в 27,6 млн. рублей. Согласитесь, сумма внушительная. Разбираться в хитросплетениях технической документации простому человеку сложно. Но все-таки то, что написано в документации и фактически увиденное расходится. Из проекта нам обещают ухоженную аллею, сделанную из качественных материалов. Не я одна, видимо, была поражена столь отвратительной работой. У меня вопрос к ответственным лицам: это насколько надо быть слепым, чтобы не видеть халтуру? Деревья вырубили, плитку укладывают, не убрав старые плиты, присутствует уровневое расхождение в стыке с плиткой, уложенной в прошлом году. Редакция МФЛ бросила призыв к неравнодушным горожанам в социальной сети Одноклассники поддержать наше мнение.

Итог нашего обращения к подписчикам на дату публикации — больше 12000 просмотров.

Мы искренне благодарны всем, кто нас поддержал.

Возможно, результат общественного резонанса испугал власть. Подрядчики, получив нагоняй от заказчика, стали спешно переделывать то, что так отвратительно и безалаберно было сделано. Всю пятницу на объекте присутствовали различные большие и маленькие начальники, наблюдали и давали указания работникам.

В субботу мы проверили аллею, и скажем честно, итог переделанной работы заказчиком нас порадовал.

Плитку местами переложили, заменили сломанные бордюры, т.е. демонтировали сколотые и поставили новые. Завезли щебень, видимо нужной фракции. Правда, только местами убрали старые плиты, которые были положены в 80-х годах. Они как были засыпаны щебнем, так и остались.

Тут к месту вспомнился анекдот от Юрия Никулина.

Взяли немцы в плен американца, француза и русского.
Спрашивают последнее желание перед расстрелом.
Американец: Хочу виски.
Француз: Хочу шампанского.
Русский: А я хочу, чтобы мне дали пинка под зад.
Немец: Это зачем еще?
Русский: Ну вот такое мое последнее желание!
Выбрали самого мощного и огромного немца. Тот подходит к русскому и как даст ему сапожищем по зад- нице!
Русский аж вверх взмыл, перекувыркнулся, в воздухе развязался, дал по голове одному из солдат, схватил его автомат и: тра-та-та-та положил всех немцев.
Сильно удивленные, американец с французом спрашивают: А чего же ты раньше так не сделал?!
Русский: Ну вот такая мы нация, пока пинка под зад не схватим, ничего делать не будем…

У нас как в анекдоте, пока пинка не получат, шевелиться не будут. Именно этим пинком стало наше гражданское общество, возмутившееся халтурной работой подрядчиков и молчаливым потворством заказчика (администрации города).

Мы не будем осуждать тех, кто из других республик приехал к нам на заработки. Но скажем руководителям: лучше следите за их работой, научитесь правильно читать техническую документацию и открыто отвечать за проделанную работу.

Надеемся, что работа, сделанная этим подрядчиком, продержится не один год. Хотя сделанный ими в прошлом году переход через аллею не простоял и года. Напомним, именно эта работа вызвала у жителей массу нареканий. Плитка после зимы начала прыгать и обливать грязью пешеходов. Часть плиток растрескалась и раскрошилась. Возмущение жителей власть постаралась погасить через свои СМИ, убедив их в том, что подрядчик все исправит. Но, как оказалось, подрядчик исправлять не торопился. Видимо знал, что выиграет конкурс на этот объект. Вас ничего не смущает? ООО «Строительно-монтажное управление-86» в 2017 году за часть аллеи и переход получило, вдумайтесь только — 3136313 рублей, а за другую часть аллеи получит, можно не сомневаться, 27677135,45 рублей. При этом качество работы заказчика точно устроит, и даже ленточка с митингом будет, можно не сомневаться.

Уважаемый глава АГО, но нельзя же не видеть небрежную работу. Вы тоже живете в этом городе. Если уже общество возмутила эта недобросовестная работа, то и вы держите этот вопрос на особом контроле, и чаще заезжайте не только на этот объект, но и на проспект Ленина, Промышленную, Форумную площадь.

Теперь про депутатов, чьи округа соприкасаются с аллеей на улице Мира. Почему вы находитесь в стороне от этой темы? Поражает: как ругать предыдущих руководителей, у вас смелости хватает, а как в открытую действующему главе высказать о неудовлетворительной работе подрядчиков, вас и след простыл. Ау, вы где, депутаты: Гофман, Перминова, Полушин, Шакун, Шабанов? Одна Крылова решила за вас всех поработать. Прибежала, ролик сняла и все. Постаралась всех убедить в том, что она работает, и ее партия держит на пульсе руку. Кроме ее популизма результатов нет, и не будет!

Тихушничество депутатов настораживает. Когда на выборы шли, так ярко кричали, а когда вас выбрали, про все свои обязательства сразу забыли. Только изредка нам напоминаете о себе различными некрасивыми публикациями. А где работа? Где обещанные результаты? Мы ждем от вас действий. Аллея должна быть красивой и простоять не один год!
А мы, дорогие друзья, давайте вместе осуществлять контроль над этой работой.

Предлагаем всем, кто хочет высказать свою гражданскую позицию по волнующим вас темам на страницах газеты МФЛ. Для писем: 624060, г.Асбест, ул. Ленингрдская, д. 2, оф. 230, для электронных писем: 67495@mail.ru

ЕЛЕНА САЗОНОВА

      Не забудьте поделиться с друзьями

Другое

Оставить комментарий