О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей

Федеральным законом № 418-ФЗ от 28.12.2017г. «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» установлен порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

В 2018 году в Свердловской области 1,5 — кратная величина прожиточного минимума составляет 15979,50 руб.

Среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении указанной выплаты.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.
Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается на срок один год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, а также представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

В 2018 году в Свердловской области размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка составляет 10210 рублей.

Граждане, получающие ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, несут ответственность за достоверность и своевременность представления сведений о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение осуществления указанной выплаты, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подается гражданином по месту жительства в Управление социальной политики по месту жительства непосредственно, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

 

НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫПЛАТА ЕЖЕГОДНОГО ПОСОБИЯ НА ПРОЕЗД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ОКАЗАНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ КОТОРЫХ ОТНОСИТСЯ К ВЕДЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(В соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 30.12.2008 № 1426-ПП)

Управление социальной политики по городу Асбесту предоставляет дополнительную меру социальной поддержки – выплату ежегодного пособия на проезд по территории Свердловской области на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования в пригородном сообщении отдельным категориям граждан, проживающим на территории Свердловской области, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации.

Назначение ежегодного пособия на проезд производится УСП по месту жительства заявителя на территории Свердловской области либо по месту его пребывания на территории Свердловской области (при отсутствии подтвержденного регистрацией места жительства на территории Российской Федерации либо при наличии подтвержденного регистрацией места жительства на территории Свердловской области) на основании заявления о назначении. Заявитель предъявляет паспорт и удостоверение, дающее право на получение мер социальной поддержки, или справку, подтверждающую факт установления инвалидности.

Ежегодное пособие на проезд инвалиду 1 группы, инвалиду, имеющему ограничение способности к трудовой деятельности III степени, ребенку-инвалиду назначается с учетом сопровождающего его лица в двойном размере – 1650 рублей, другим категориям в размере 825 рублей. Выплата производится один раз в год.
Гражданам, не воспользовавшимся дополнительной мерой социальной поддержки, для оформления ежегодного пособия на проезд необходимо обратиться в филиалы Многофункционального центра по адресам:
г. Асбест, ул. Чапаева, 39, тел. 2-10-33;
г. Асбест, ул. Уральская, 63, тел. 7-48-89;
п, Малышева, ул. Азина, 20а; тел. 5-22-73;
п. Рефтинский, ул. Гагарина, 8а, тел. 3-06-00

      Не забудьте поделиться с друзьями

Другое

Оставить комментарий