О здоровье в жаркую погоду

На Урал наконец-то пришли долгожданные жаркие дни. Однако жаркая погода может стать причиной ухудшения в здоровье. Для того, чтобы избежать неприятностей, достаточно следовать простым советам:

1. Ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки.
2. При выходе на улицу рекомендуется одевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками.
3. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чай, минеральная вода, морсы, отвары из сухофруктов, витаминизированные напитки, избегая употребления газированных, энергетических и алкогольных напитков и напитков с повышенным содержанием сахара.
4. В целях профилактики пищевых отравлений и кишечных инфекций.
• соблюдать правила личной гигиены (руки мыть: перед едой, приготовлением пищи, после работы, прогулки, поездок в общественном транспорте, посещения туалета, контакта с деньгами, контакта с больными людьми…, использовать кожные антисептики, одноразовые полотенца).
• мыть тщательно перед употреблением фрукты, ягоды и овощи — водой гарантированного качества.
• обращать внимание на дату изготовления, сроки годности и режимы хранения при покупке скоропортящейся продукции (молочной продукции, кремовых изделий, салатов и т.д.);
• дома хранить скоропортящуюся продукцию в холодильнике, при температуре не выше 4-6°С, а салаты с майонезной заправкой -хранить не более двух часов,
5. При посещении бассейна, купания в открытых водоемах или дома в ванной не допускать попадания воды в рот.
6. Для питья использовать кипяченую или бутилированную.

Будьте здоровы!

Главный врач Асбестовского Филиала ФБУЗ
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Свердловской области» Е.В. Гилева.

      Не забудьте поделиться с друзьями

Другое

Оставить комментарий