Асбестовская школа бокса

Асбестовская школа бокса

БОКС — СПОРТ ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫХ

Бокс — очень строгий вид спорта, но подготовка спортсменов одна из самых разнообразных, в силу основного критерия, который развивают боксеры, а именно — выносливости.

Тренировки в различных спортивных секциях стали неотъемлемой частью жизни большинства сознательного населения России. Доступность секций бокса на сегодняшний день позволяет приобрести опыт и навыки в боксе, невзирая на возраст желающих. 

Многие люди приходят в секцию бокса с разными целями. Не у каждого есть цель стать мастером спорта или олимпийским чемпионом. Каждый ставит себе цели в зависимости от собственных физических возможностей и возраста.

Секция бокса есть и в Асбесте, на базе спортивной детской юношеской школы олимпийского резерва. Наша школа бокса получила мировую известность благодаря Егору Мехонцеву — Олимпийскому чемпиону.

Секция бокса

Сегодня на базе секции тренируются как опытные спортсмены, так и новички. Благодаря универсальному расписанию, тренировки по боксу стали доступны каждому желающему.

Для начинающих бокс дает мощный толчок в развитии мышц плечевого пояса, хорошая нагрузка идет на мышцы ног. Регулируя нагрузку, можно достичь комплексного результата за небольшой промежуток времени, но чтобы освоить азы бокса, поставить сильный удар, научиться работать с соперником, используя его слабые стороны, нужно потратить много времени.

Тренировка боксеров

Тренерский состав школы состоит из заслуженных и уважаемых педагогов — Андрей Рэмович Емельянов, Александр Николаевич Авдеенко, Роман Александрович Авдеенко. Все они сегодня являются настоящим примером всем боксерам города. Их индивидуальный подход к тренировкам спортсменов способствует хорошему результату.

Они помогают начинающим боксерам раскрыться, научиться не бояться соперника. Безусловно, этот вид спорта можно освоить в любом возрасте, главное четко определить цель, и идти к ней, преодолевая свои слабости и трудности. Лучше начинать с раннего возраста.

тренировка детей в секции бокса

Для тренерского состава важным в тренировочном процессе на занятиях являются меры предосторожности — начинающих спортсменов, прежде всего, учат правильной технике нанесения ударов, перемещений, а также защитным приемам.

При освоении этих базовых приемов спортсмены приступают к работе на боксерских снарядах (мешки, груши). Следующим шагом идет работа в парах с соперником, соответствующим по уровню подготовки и антропометрическим данным, тренеры никогда не поставят спарринговать в полную силу опытного боксера и новичка.

Нашу секцию бокса выделяет, прежде всего, большое количество призеров и победителей региональных турниров по боксу. Уникальные методики подготовки, используемые тренерами, направлены на развитие спортсменов любого уровня.

Следует отметить, что боксерский зал оснащен на хорошем уровне — в нем есть ринг, все виды боксерских груш и мешков, вся необходимая амуниция для занятий боксом.

Дети в секции бокса

Если целью тренировочного процесса является повышение общего физического тонуса организма, то бокс идеально подойдет для любого возраста и комплекции человека.

Обязательные разносторонние нагрузки помогают создавать универсальную мышечную память. Если по каким-то причинам спортсмен на время прекращает тренировочный процесс, а потом возвращается в секцию — он быстро восстанавливает прежнюю форму, именно благодаря мышечной памяти.

Помимо всего прочего, тренировки по боксу являются отличным способом набрать хорошую физическую форму и избавиться от лишних килограммов. Очень интенсивная нагрузка, чередование аэробной (в первую очередь бег, прыжки на скакалке, работа на снарядах) и анаэробной нагрузок сжигают максимум калорий. Длительность тренировок составляет 1,5 – 2 часа.

Контакты Асбестовской школы бокса

Не имеет значения, если вы занимаетесь боксом для себя и не стремитесь на спортивный Олимп, приходя на тренировку по боксу, вы однозначно становитесь лучше, здоровее, сильнее и увереннее в себе!

Секция бокса СДЮШОР сегодня способствует полноценному развитию спортсменов и быстрому росту эффективности в ринге. Учитывая большой опыт, регулярные турниры и открытые ринги, каждый желающий может получить хороший опыт в боксе в сплоченном и дружном коллективе | ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВ

      Не забудьте поделиться с друзьями

Другое

Оставить комментарий