Кубок Победы

Кубок Победы

6 мая в шахматно-шашечном клубе Асбеста собрались самые светлые умы любителей игры в шахматы. Поводом для встречи стал приближающийся праздник «День Победы». В честь девятого мая была проведена игра на Кубок Победы.

В соревновании приняло участие 9 человек. Самым юным игроком стал Максим Бирючев, ему через полгода исполнится семь лет, но это не мешало ему играть наравне со взрослыми. Также в соревновании принял участие Вадим Меньшиков, он инвалид с детства, поэтому ему помогали переставлять шахматы. Стоит отметить, что такие сложности не помешали Вадиму стать шестнадцатикратным чемпионом города по шахматам.

Обычно на шахматные соревнования в Асбесте приезжают гости из близлежащих городов – Сухого Лога, Богдановича, Заречного, но в этот раз было решено провести турнир среди «своих».

Игра проходила по швейцарской системе, которая впервые была применена на шахматном турнире в Цюрихе (Швейцария) в 1895 году. Турнир проходит без выбывания и позволяет для определения победителей обойтись небольшим числом туров при большом числе участников.

При проведении турнира по швейцарской системе в каждом туре (начиная со второго-третьего) встречаются игроки примерно равной силы, причем победа в такой встрече обеспечивает существенное улучшение позиции в турнире, а поражение чувствительно опускает игрока вниз. Такое свойство швейцарской системы предполагает напряженную и интересную борьбу.
Игра, состоявшая из семи туров, длилась три с половиной часа. После тяжелой и упорной борьбы победу одержал Радик Файзрахманов, 2 место у Александра Петрова и 3 место у Павла Абрамова. Поздравляем победителей!

Приглашаем всех любителей и интересующихся игрой в шахматы и шашки присоединиться к группе Шахматно-Шашечного клуба «Хризотил» в одноклассниках по адресу https://ok.ru/group/55204077371620

Другое

Оставить комментарий