Свершилось! Премьера состоялась!

Театр Ключ

В последнюю субботу апреля в театре «Ключ» поселка Малышева состоялась премьера спектакля «ДВЕ ЖЕНЩИНЫ, ДВЕ ДУШИ, ДВА ВЕКА». Как всегда в зрительном зале нет ни одного свободного места. На премьеру пришли также и актеры театра в качестве зрителей. Волнуются, переживают за своих коллег, в руках букеты — премьера все-таки.

Звучит легкая, навевающая таинственность ожидания, музыка. Гаснет свет, на сцену проектируется нежная переливающаяся гамма цветов… и вдруг среди этой гармонии резкий возглас: «Мир сошел с ума!»

Казалось бы, спектакль-фантазия не может уже удивить современного зрителя, но в данной ситуации произошло нечто не совсем обычное. Пересекаются две парадоксально противоположные по времени, месту и воспитанию женщины — современная француженка с сотовым телефоном и русская барышня из 19 века. Ну что может быть общего у этих двух совершенно разных по своим взглядам женщин? А оказалось — это любовь к мужчине, и не просто к мужчине, а к творческой личности, к писателю. Писатель 19 века и современный писатель.

Рассматривая личности этих двух героинь, удивляешься тому, как воспитанная, скромная и мудрая русская барышня и экспрессивная современная француженка умудряются найти общие интересы и решение проблем. А встреча с «душами» любимых мужчин! А поднятие таких существенных и немаловажных вопросов как: «сбой в системе принятия решений», «можно ли обойтись без проявления воли», «душа на вечном сквозняке», «равновесие душа-тело», «правила, законы, приличие», «живая и мертвая вода», «а если человек не наполняется». На мой взгляд, спектакль дал возможность зрителю в какой-то степени пересмотреть свои взаимоотношения с самым близким человеком. Если это на самом деле так происходит, то его НЕОБХОДИМО ПОКАЗАТЬ НЕ ОДИН И НЕ ДВА, А НЕСКОЛЬКО РАЗ. Прекрасная игра актеров, удивительный авторский сюжет пьесы, прекрасный взгляд режиссера-постановщика — все это наполняет зрителя новыми мыслями, дает ответы на многие непонятные на данном этапе вопросы. Очень хочется обратиться к семейным парам, у которых возникают проблемы во взаимоотношениях — не пропустите 12 мая повтор спектакля!

Огромное спасибо автору Александру Ивановичу Бычкову, который отметил триединство в создании этого спектакля. Режиссеру Лидии Васильевне Мазиной за прекрасную, как всегда, работу. Низкий поклон артистам: Наталье Белокопытовой, Марине Иноземцевой, Ирине Чудовой и Елене Новоселовой.

А теперь к администрации ДК «Русь» и ко всем от кого это зависит. Уважаемые, дорогие, пожалуйста, помогите малышевцам увидеть этот спектакль. И вообще, я думаю, что Народному театру «Ключ» пора выезжать на гастроли. МЕЦЕНАТЫ, ОТКЛИКНИТЕСЬ! Это того стоит!

НАТАЛЬЯ ПОПОВА

      Не забудьте поделиться с друзьями

Другое

Оставить комментарий