Наша бронза на Чемпионате Европы по Киокусинкай в Армении!

Иван Тумашев стал бронзовым призером на Чемпионате Европы

7-8 апреля 2018 года в городе Ереване (Армения) прошел Открытый Чемпионат Европы IFK по Киокусинкай, в котором принимали участие 113 спортсменов из 20 стран. Российские спортсмены завоевали 18 медалей в шести весовых категориях, уступив лишь одно «золото» Чемпионата.

Асбестовец Иван Тумашев (чемпион Мира в 2017 году среди молодежи в Румынии, чемпион Мира в 2017 году в г. Екатеринбурге, чемпион России 2018 года в городе Кемерово) принял участие данном Чемпионате Европы по каратэ Киокусинкай, в весовой категории до 70 кг среди мужчин.

Турнир проходил два дня. В первый день бои проходили до финалов по олимпийской системе: проиграл — выбыл. В весовой категории до 70 кг принимали участие 33 спортсмена из разных стран Европы. В первый день Ивану выпало провести пять боев.

В каждом из четырех боев 1/8 финала Иван Тумашев одержал чистую победу, досрочно нокаутировав своих соперников.

В пятом бою за выход в финал Иван встретился с Российским спортсменом Омаром Магомедовым, где по истечении дополнительного времени судьи отдали победу Омару. Таким образом, Иван Тумашев занял 3 место на Чемпионате Европы.

После небольшого отдыха Иван приступит к подготовке на отборочный турнир Чемпионата Европы по версии KWU (Объединенный турнир между федерациями).

Отборочный турнир пройдет 7 июня 2018 года в городе Москва в Московском центре боевых искусств. По результатам этого отборочного турнира будет сформирована Российская сборная по Киокусинкай на Чемпионат Европы KWU, который пройдет осенью в Болгарии.

Поздравляем нашего земляка Тумашева Ивана с бронзой на Чемпионате Европы и желаем дальнейших побед на татами!

Муниципальное бюджетное учреждение по работе с молодежью
«Центр детско-подростковый» Асбестовского городского округа

 

Другое

Оставить комментарий